学校召开2024届本科毕业生就业工作推进会

发布者:yuanjia发布时间:2024-04-18浏览次数:152

为抓住春季就业黄金期,促进毕业生顺利就业,4月17日上午,学校召开2024届本科毕业生就业工作推进会。副校长张高亮出席会议并讲话,学工部负责人、团委负责人、各学院党委副书记、负责就业的专职辅导员、招生就业处全体工作人员参加会议。

会上,招就处通报了当前各学院2024届毕业生就业基本情况、考研复试摸查情况,并对毕业生近期就业工作进行了部署。各学院就现阶段本科毕业生就业工作情况、存在的问题及拟采取的措施进行交流发言。学工部、团委布置了相关工作。

招就处负责人对当前就业工作提出具体要求:一是要全力抓好就业工作,发挥毕业生党员在就业工作中的示范引领作用;二是要全面掌握就业时间截点,逐步推动实施就业工作;三是全员推动就业,继续发挥学院领导、专业教师辅导员、班主任的作用,全员、全过程、全方位推动就业工作。

张高亮强调,各学院要落实就业“一把手工程”,贯彻落实强化就业优先政策,明确思想自觉是第一要务;要着力解决就业工作中难点在就业上下功夫、出实招、见实效,勇于做思想引领的大先生,攻坚克难的排头兵;要摸清毕业生就业意愿和就业去向,精准做好毕业生复试调剂指导工作;要建立精准帮扶台账,落实帮扶措施,助力重点群体毕业生落实就业;要根据就业监测工作新要求严格落实监测标准和就业审核标准。

会上,张高亮还对学工、团委工作提出了要求,强调要进一步做好学生的防诈防骗、心理健康以及课外实践学分等工作。

供稿:招就处   审核:左辉群



XML 地图