beat365官方入口第九期“先骕大讲坛”开讲

发布者:yuanjia发布时间:2024-06-05浏览次数:11


6月4日下午,学校第九期“先骕大讲坛”在逸夫图书馆南一楼报告厅精彩开讲。本期讲坛邀请了中国工程院院士陈学庚教授做报告。副校长游金明主持报告会,工学院等150余名师生代表参加。

陈学庚以“科技创新,推进我国丘陵山区农业机械化发展进程”为题,通过详实的数据分析了当前我国丘陵山区农业机械化面临的困境和挑战,分享了发达国家在农业机械化方面的成功经验,阐述了我国丘陵山区农业机械化的发展对推动农业现代化和实现农业强国的重大战略意义,并提出了我国丘陵山区农业机械化的发展目标和主攻方向。

陈学庚的报告为农机领域科研人员开展关键技术研究提供了有益启示。在交流互动环节,师生们踊跃提问,陈学庚结合个人科研实践经历,耐心答疑解惑,与会师生表示受益匪浅。

供稿:廖科科  陈星平/摄影:王琦雯    审核:游金明  欧一智  


XML 地图